Unsere Leistungen im Rahmen einer Mitgliedschaft:

• Individuelle Beratung (ca. 1 Std./Jahr) vor, bei und nach dem Erwerb von Auslandsgrundbesitz,
      auch vor Ort mit uns seit Jahren eng zusammenarbeitenden Stützpunkten im In- und Ausland
    • Überprüfung von Verträgen,  Hilfe bei Vertragsabschluß

Mitglieder – Zeitschrift “Grundbesitz international” (erscheint alle 8 Wochen, GRATIS im Rahmen einer Mitgliedschaft).
Hier besteht auch die Möglichkeit, Immobilien – Inserate zu schalten, bitte erfragen!

Hier geht’s zur Leseprobe

Unsere weiteren Leistungen:

• Kauf- und Verkaufsabwicklung von Auslandsgrundbesitz*
  • Eigene Fachbücher und Dossiers (kostenpflichtig oder gratis)
  • Übersetzungen*
  • Aufenthalts- und Residencia-Anträge
  • Rechts- und Steuerberatung für das In- und Ausland
  • Erstellung und Abgabe der spanischen Einkommensteuererklärung für Residente und Nicht-Residente*
  • Beschaffung von Grundbuch- und Handelsregisterauszügen* sowie Katasterbescheinigungen*
  • Abwicklung bei Grundbuchämtern
  • Beratung und Abwicklung bei in- und ausländischen Erbschaftsangelegenheiten* (Testament, Übertragung, Patientenverfügung)*
  • Beschaffung der N.I.E.* (Numero de Identificación de Extranjeros / Ausländererkennungsnummer). Ohne diese Nummer können in Spanien keine Behördengänge, Steuerzahlungen, Bankgeschäfte o.ä. vorgenommen werden!
  • Probleme mit Eigentümergemeinschaften*
  • Verwaltungshandlungen gegenüber Ämtern wie z.B. Finanzamt bezüglich Änderung des Wohnsitzes, Anmeldungen usw.
  • Mitwirkung bei der Erstellung und Abwicklung von Urkunden vor einem Notar*
  • Neubauerklärungen
  • Vermittlung von Hausrat-, Kranken- und Autoversicherungen, z.B. Allianz und Sanitas
  • Energiepässe*
  • Kundenservice nach einem Immobilienkauf:
  • An- und Ummeldungen bei Strom-, Wasser-, Gas- und Telefongesellschaften

• Kundenbetreuung gegenüber Ihrer Bank
  • Information zu Time-Sharing-Verträgen und Kündigungen derselben
  • Hilfe bei der Legalisierung von „Schwarzbauten“
  • Beratung und Hilfestellung bei der Erstellung und Abgabe französischer Steuererklärungen sowie Zahlung und Erstattung französischer Sozialabgaben*

Die mit * gekennzeichneten Leistungen sind für Mitglieder günstiger bzw. individuell kostenpflichtig.

Bitte bei der Schutzgemeinschaft erfragen unter Tel. +49(0)7741-2131

Unsere Konditionen:

• Der Jahresbeitrag für das Kalenderjahr beträgt 265 €
      • Bei Eintritt im 4. Quartal (ab 1. Oktober) gilt der Beitrag auch für das Folgejahr!
      • Die Mitgliedschaft verlängert sich automatisch, wenn sie nicht bis zum 30. September gekündigt wird.

Durch eine Mitgliedschaft können Sie von unseren Leistungen profitieren.