Unsere Leistungen im Rahmen einer Mitgliedschaft:

Individuelle Beratung (ca. 1 Std./Jahr) vor, bei und nach dem Erwerb von Auslandsgrundbesitz,
auch vor Ort mit uns seit Jahren eng zusammenarbeitenden Stützpunkten im In- und Ausland

Überprüfung von Verträgen, Hilfe bei Vertragsabschluß

Mitglieder – Zeitschrift “Grundbesitz international” (erscheint alle 8 Wochen, GRATIS im Rahmen einer Mitgliedschaft).
Hier besteht auch die Möglichkeit, Immobilien – Inserate zu schalten, bitte erfragen!

Unsere weiteren Leistungen:

• Kauf- und Verkaufsabwicklung von Auslandsgrundbesitz*
  • Eigene Fachbücher und Dossiers im Shop (kostenpflichtig oder gratis)
  • Übersetzungen*
  • Aufenthalts- und Residencia-Anträge
  • Rechts- und Steuerberatung für das In- und Ausland
  • Erstellung und Abgabe der spanischen Einkommensteuererklärung für Residente und Nicht-Residente*
  • Beschaffung von Grundbuch- und Handelsregisterauszügen* sowie Katasterbescheinigungen*
  • Abwicklung bei Grundbuchämtern
  • Beratung und Abwicklung bei in- und ausländischen Erbschaftsangelegenheiten* (Testament, Übertragung, Patientenverfügung)*
  • Beschaffung der N.I.E.* (Numero de Identificación de Extranjeros / Ausländererkennungsnummer). Ohne diese Nummer können in Spanien keine Behördengänge, Steuerzahlungen, Bankgeschäfte o.ä. vorgenommen werden!
  • Probleme mit Eigentümergemeinschaften*
  • Verwaltungshandlungen gegenüber Ämtern wie z.B. Finanzamt bezüglich Änderung des Wohnsitzes, Anmeldungen usw.
  • Mitwirkung bei der Erstellung und Abwicklung von Urkunden vor einem Notar*
  • Neubauerklärungen
  • Vermittlung von Hausrat-, Kranken- und Autoversicherungen, z.B. Allianz und Sanitas
  • Energiepässe*
  • Kundenservice nach einem Immobilienkauf:
  • An- und Ummeldungen bei Strom-, Wasser-, Gas- und Telefongesellschaften
  • Kundenbetreuung gegenüber Ihrer Bank
  • Information zu Time-Sharing-Verträgen und Kündigungen derselben
  • Hilfe bei der Legalisierung von „Schwarzbauten“
  • Beratung und Hilfestellung bei der Erstellung und Abgabe französischer Steuererklärungen sowie Zahlung und Erstattung französischer Sozialabgaben*

Die mit * gekennzeichneten Leistungen sind für Mitglieder günstiger bzw. individuell kostenpflichtig.

Bitte bei der Schutzgemeinschaft erfragen unter Tel. +49(0)7741-2131

Unsere Konditionen:

• Der Jahresbeitrag für das Kalenderjahr beträgt 265 €
      • Bei Eintritt im 4. Quartal (ab 1. Oktober) gilt der Beitrag auch für das Folgejahr!
      • Die Mitgliedschaft verlängert sich automatisch, wenn sie nicht bis zum 30. September gekündigt wird.

Durch eine Mitgliedschaft können Sie von unseren Leistungen profitieren.

Sie haben Fragen? Zögern Sie bitte nicht uns anzurufen:

+49 (0)7741-21 31